Juegos Olímpicos: Santiago Arcila Brilla en Tiro con Arco y Asegura Histórico Avance a Octavos de Final

Fotografía: AFP

Santiago Arcila, arquero colombiano, avanza a octavos de final en París 2024 tras destacadas victorias en la modalidad individual. Su próximo enfrentamiento será este domingo 4 de agosto

Santiago Arcila Logra Histórico Avance en Tiro con Arco

El arquero colombiano Santiago Arcila ha alcanzado un histórico logro en los Juegos Olímpicos de París 2024 al clasificar a los octavos de final en la modalidad individual de tiro con arco. Arcila obtuvo su lugar en esta ronda después de vencer a Pit Klein de Luxemburgo con un marcador de 6 – 4 y a Dan Olaru de Moldavia con un marcador de 6 – 2.

Detalles de los Encuentros de Arcila

El jueves 1 de agosto, Arcila comenzó su jornada a las 9:48 de la mañana, hora colombiana, enfrentando a Pit Klein. Aunque Klein inició con un fuerte triple 10 y ganó el primer set 26 – 30, Arcila logró igualar en el segundo set 27 – 27 y superó a su rival en los tres sets siguientes con puntuaciones de 26 – 23, 29 – 27, y empató en el último set 28 – 28, asegurando una victoria final de 6 – 4.

En su segundo partido del día, Arcila se enfrentó al moldavo Dan Olaru. A pesar de iniciar perdiendo 26 – 29, Arcila ganó los tres sets siguientes con puntajes de 27 – 24, 28 – 26, y 28 – 25, finalizando con una victoria de 6 – 2 y asegurando su clasificación a los octavos de final.

Resultados de Otros Arqueros Colombianos

Durante la misma jornada, otros arqueros colombianos también compitieron. Jorge Enríquez venció al kazajo Dauletkeldi Zhangbyrbay con un marcador de 7 – 3, convirtiéndose en el primer arquero colombiano en alcanzar la ronda de 16 en los Juegos Olímpicos. Sin embargo, fue eliminado por el mexicano Matías Grande con un marcador de 6 – 2.

La única representante femenina, Ana María Rendón, se enfrentó a la taiwanesa Chien-Ying Lei, pero fue eliminada en la ronda de 32 con un global de 7 – 1.

Próximos Enfrentamientos para el Equipo Colombiano

El tiro con arco colombiano continuará en París 2024 con el debut en la modalidad de equipos mixtos el viernes 2 de agosto. El equipo colombiano, compuesto por Ana María Rendón y Santiago Arcila, se enfrentará a Alemania a las 4:43 de la madrugada, hora colombiana. Por su parte, Arcila disputará los octavos de final en la modalidad.