Fotografía: @faydorado

Buenas noticias para el para atletismo colombiano en el campeonato mundial que se cumple en París Francia, la vallecaucana Faisury Jiménez se colgó la medalla de oro en la prueba de los 100 metros planos.

Colombia hace historia dorada en el mundial de para atletismo de París; la velocista de 23 años, Faisury Jiménez en la prueba de los 100 metros planos se impuso ante la británica Sophie Hahn, actual campeona olímpica y poseedora del récord mundial en la categoría T38.

La para atleta vallecaucana estableció un tiempo de 12.50 segundos quedándose con la medalla de oro, el cupo numérico para los juegos de París 2024 y el récord del mundo. Faisury es una deportista de gran talento que padece de discapacidad visual por parálisis cerebral con menor afectación y quien ya había logrado la presea de plata en Tokio 2020.

Otros que también se bañaron de oro son el lanzador de jabalina F38 José Gregorio Lemos con una marca de 58.14 metros y obtuvo un cupo más para Colombia en las justas francesas y en esta misma prueba Luis Fernando Lucumí se colgó la medalla de plata.

Por su parte la paratleta Karen Palomeque alcanzó el metal dorado en los 400 metros T37 y también gana un cupo numérico para los paralímpicos.