Fotografía: Comité Olímpico Colombiano

Buenas noticias para la gimnasia colombiana, el cucuteño Ángel Barajas se colgó la medalla de plata en el campeonato mundial junior de gimnasia que se realiza en la ciudad de Antalya Turquía; el deportista colombiano compitió en seis aparatos.

Con tan solo 16 años el gimnasta nacido en Norte de Santander volvió a demostrar todo su talento en esta disciplina a nivel internacional en el marco del mundial juvenil que se disputa en Antalya, Turquía.

El deportista colombiano terminó su rutina en la ejecución de los seis aparatos con una calificación de 80,131 puntos quedando por detrás del chino Qin Guohuan que registró 80.199 alzándose con el oro y el italiano Riccardo Villa que obtuvo 79.665 unidades en el tercer lugar en la clasificación general individual del All-Around.

Ángel Barajas superó a rivales de potencias como Japón, Alemania, Estados Unidos y Brasil, exponiendo que es actualmente el mejor gimnasta del país y de gran proyección, pues el atleta cucuteño en los Juegos Panamericanos juveniles que se realizaron en Rosario, Argentina el año anterior ganó siete medallas de oro convirtiéndose en una de las figuras de las justas deportivas.

Ángel tendrá su segunda final mañana sábado a partir de las 6:00 a.m. en la prueba de suelo y el domingo disputará la medalla de oro en las barras paralelas competencia que iniciará a las 7:25 a.m. y luego en la barra fija desde las 8:35 a.m. por lo que puede cerrar el certamen orbital hasta con cuatro medallas en el bolsillo.